Привет, мои дорогие. Как же я люблю этот чудесный праздник, первое сентября! Вас так много, вы все так жалко толпитесь у главных ворот в ожидание торжественного начала года, а я смотрю на всё это и ощущаю свою власть. Согласитесь, что я буквально управляю вами. Если бы не я, здесь всё было бы скучно и серо. Не было бы этих интриг, сплетен, ссор. Вы бы ходили на свои уроки, пытаясь изобразить, что вы хоть что-то понимаете. Вы бы пытались хорошо учиться, а ещё вы бы так не веселили меня, делая эти бездарные попытки вычислить кто я такая. Вы даже не знаете моего имени. Вы не знаете сколько мне лет, как я выгляжу или в чём бываю одета. А как я люблю эти ссоры между группировками! Для меня нет ничего лучше, чем разоблачить парочку влюблённых, если она из синих, а он из красных. Вы жалкие, но я люблю вас.

Yale Diaries|Университет Йель

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Добро пожаловать в университет Йель! Мы всегда будем рады видеть именно тебя в числе наших игроков. Сейчас у нас действует множество акций, но всегда можно создать своего неканона, согласуясь при этом с соответствующими на данный момент объявлениями. Администрация всегда готова помочь вам с персонажем.
Уважаемые участники! У нас начата перекличка и запись в квест. Не забудьте отметиться и там, и там. Также помним про голосование в RPG-топе. Нажмите кнопочку - и будет вам счастье.

ВРЕМЯ И ПОГОДА В ИГРЕ
ЧИСЛО: 04
МЕСЯЦ: CЕНТЯБРЬ
ПОГОДА: У нас тут совсем жара. Осень, бабье лето не наступило. Так почему же тогда все студенты до сих пор ходят в шортиках и маечках, а термометр показывает +21?

ПАРТНЕРЫ

баннерыбаннерыбаннеры
ИГРОК НЕДЕЛИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Yale Diaries|Университет Йель » мафия; » Основы игры

Основы игры

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/i/r/4/j/r4jQc.png

«Ма́фия» - салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.
Завязка сюжета: Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех порядочных горожан.

информация взята википедии.

0

2

ПРАВИЛА ИГРЫ:

• Играют в Мафию, как правило, от 8 и более человек за одним игровым столом.

• Игра начинается с раздачи карт, по одной на каждого игрока. Каждая карта обозначает одну из игровых ролей. Увидеть ее может только тот игрок, которому она досталась.

• Ведущий, так же назначается при раздаче карт.

• Перед началом игры, каждый смотрит свою карту и узнает игровую роль, которой ему предстоит играть.

• Весь игровой процесс, делится на две основные части - день и ночь.

• Первая ночь - это ночь знакомства. Когда ведущий объявляет о наступлении ночи, все игроки должны надеть маски.
• По команде ведущего, просыпается мафия. Игроки с ролью Мафия - снимают свои маски и знакомятся друг с другом, а так же с ведущим.

• По команде ведущего, Мафия засыпает, надевая маски и ведущий по тому же принципу знакомиться с другими обладателями активных ролей.

• После того, как все игроки с активными ролями, показали себя ведущему и надели маски - все просыпаются и начинается день.

• Активной ролью, считается роль, которая может просыпаться ночью и совершать различные действия, предусмотренные правилами игры для этой роли. То есть это все роли, кроме мирного жителя.

• Основная задача игры, для мирных жителей - найти и казнить всех мафиози. Для мафиози - убить всех мирных жителей, скрывая при этом от них в дневное время, кем они являются на самом деле, участвуя в обсуждениях и голосованиях, наравне с остальными игроками .

• На стороне мирных жителей, так же играют игроки с остальными активными ролями, кроме мафии.
• Казнь проводится днем, путем голосования всех участников. В один день, игроки имеют право исключить из игры, одного человека, то-есть казнить его.

• Далее, после казни, снова наступает ночь и все надевают маски. По команде ведущего просыпается мафия и совместно выбирает одного из мирных жителей, чтоб убить его.

• После того, как город снова просыпается, житель выбранный мафией, исключается из игры.

• Таким образом для мирных жителей, которые теряют по одному человеку каждую ночь, важно не ошибиться и казнить на голосовании именно мафиози, а не одного из граждан, ведь как только число мирных жителей сравняется с числом мафиози в игре - мафия автоматически побеждает.

• Для мафии - необходимо в дневное время не вызвать на себя подозрения и попытаться убедить других в своей непричастности к мафии, казнив при этом мирного гражданина. Ночью же, мафия должна попытаться убить самых опасных на ее взгляд игроков, в том числе, игроков с активными ролями, которые играют на стороне мирных жителей, так как именно они представляют для мафии наибольшую опасность.

• В выборе стратегии, игроки абсолютно свободны, но никто и никогда не может показывать свою карту или снимать ночь маску (если ведущий не объявил очередь его роли), вплоть до того как не будет убит, либо игра не окончиться.

информация взята с этого сайта.

0

3

О РОЛЯХ:

Мирный житель - это одна из основных ролей в игре. Задача мирных жителей, найти и казнить всех игроков с ролью Мафия. Днем, мирный житель может голосовать против одного из игроков, кто, по его мнению, является мафиози. Тот игрок, против которого дано больше всего голосов - выбывает из игры.
Ночью мирный житель спит, находясь всю ночь в маске и не видя, что происходит ночью. В игре мирных жителей большинство и это дает им преимущество, но задача вычислить из всех игроков мафию - не проста, тем более, что мафия умело маскируется.

http://s1.uploads.ru/i/R/Q/u/RQu84.png

Мафия – одна из основных ролей в игре. Задача игроков с этой ролью, убить всех игроков и остаться живыми самим.
В дневное время, Мафия наряду с остальными игроками участвует в обсуждениях и голосует наравне с остальными гражданами. Задача мафии днем, не вызвать подозрений у остальных игроков, выдавать себя за мирных граждан.
Ночью, Мафия просыпается и выбирает одного из игроков, тот игрок, против которого Мафия подала больше всего голосов - выбывает из игры.
Мафия, это единственная роль, которая может знакомиться друг с другом. Зная друг друга - мафия, как правило, более организованна и специально наводит подозрение на остальных игроков.
Роль Мафии, является одной из самых непростых ролей в игре, так как мирных граждан всегда больше, мафии приходится тщательно обдумывать стратегию игры.

http://s1.uploads.ru/i/Z/D/A/ZDAly.png

Роль Комиссара - не является основной ролью в игре. Это значит, что при не большом количестве игроков за столом, этой роли может в игре и не быть. Но все-же, роль Комиссара, очень важная и самое главное интересная.
Комиссар, играет на стороне мирных жителей. Но в отличии от мирного гражданина, имеет право не только голосовать днем, но и активно действовать ночью.
В ночное время, комиссар по команде ведущего, снимает маску и указывает на одного из игроков. Ведущий в свою очередь, указывает специальным знаком, мирным ли гражданином является выбраный, или мафиози.
Таким образом, каждую ночь, комиссар "проверяет" одного из игроков. Как правильно распорядиться этими знаниями, решать только ему. Ведь он всегда должен помнить, что если мафия узнает, кем он является, то обязательно убьет его.

http://s1.uploads.ru/i/1/C/W/1CWtb.png

Роль Доктора - является дополнительной ролью и вводится в игру по желанию участников, так же как роль Комиссара и Маньяка.
Доктор играет на стороне мирных жителей, обладая возможностью голосовать в дневное время и активно действовать ночью.
По команде ведущего, Доктор "просыпается" и выбирает одного из игроков, на которого, как он подозревает, совершили нападение мафиози. В случае, если Доктор угадывает и выбирает именно того игрока, которого решила убить мафия, то этот игрок остается в игре и ночью никто не умирает.
Самый важный для Доктора момент, это предугадать, с кем именно пожелает мафия расправиться в эту ночь.
За игру, Доктор имеет право один раз, выбрать ночью самого себя.

http://s1.uploads.ru/i/b/3/s/b3sv7.png

Роль Маньяка - является хоть и не основной, но довольно интересной ролью.
Маньяк в зависимости от условий игры, может играть как за Мирных жителей, так и сам за себя. В случае, если Маньяк играет за мирных граждан, основная задача Маньяка - обезвредить всех мафиози, то есть попросту убить их. Если же Маньяк играет сам за себя, его задача убить абсолютно всех граждан.
Днем, Маньяк, как и остальные жители, ведет себя как обычный мирный житель, участвуя в обсуждениях и голосованиях. Ночью, по команде ведущего, Маньяк снимает маску и выбирает одного из игроков, которому не суждено, будет проснуться на утро.
Главная цель маньяка - это мафиози, так как именно они представляют для него наибольшую опасность. Именно поэтому, интуиция у маньяка должна работать особенно чутко, ведь это единственная роль, которая единолично делает выбор, кому выбыть из игры.

http://s1.uploads.ru/i/s/9/7/s972X.png

Роль Ведущего - хоть и не является непосредственно игровой ролью, от этого не менее интересна.
Ведь именно Ведущий отвечает за проведение игры, знает все роли, контролирует ход голосований, наводит порядок, объявляет о наступлении дня и ночи.
Роль Ведущего - пожалуй, самая ответственная в игре, он должен быть особенно внимателен, записывая результаты голосований и выбор активных ролей ночью.

http://s1.uploads.ru/i/N/d/u/Ndu1m.png

информация взята с этого сайта.

0

Вы здесь » Yale Diaries|Университет Йель » мафия; » Основы игры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно